bharada

Resep Lontong Gulai Paku Padang, Rasa Legendaris Dari Negeri Minang

Resep Lontong Gulai Paku Padang, Rasa Legendaris Dari Negeri Minang
Resep Lontong Gulai Paku Padang, Rasa Legendaris Dari Negeri Minang
Lontong Gulai Paku / Resep LONTONG SAYUR PADANG GULAI PAKIS (PAKU) oleh
Lontong Gulai Paku / Resep LONTONG SAYUR PADANG GULAI PAKIS (PAKU) oleh from srkhfoxpcvula.blogspot.com

Masakan Padang memang terkenal dengan cita rasanya yang khas. Salah satu makanan yang sering dihidangkan dari Negeri Minang adalah Lontong Gulai Paku. Makanan yang dibuat dari paku, santan, dan daging ini menggugah selera. Berikut ini adalah cara membuat Lontong Gulai Paku Padang yang lezat.

Bahan-bahan yang Dibutuhkan

Untuk membuat Lontong Gulai Paku Padang, Anda membutuhkan bahan-bahan berikut ini:

  • 500 gram daging sapi
  • 1 liter santan kental
  • 3 batang serai, memarkan
  • 5 lembar daun salam
  • 1 sendok teh garam
  • 1 buah jeruk nipis, peras
  • 200 gram paku
  • 4 buah lontong

Cara Membuat Lontong Gulai Paku Padang

Untuk membuat Lontong Gulai Paku Padang, lakukan langkah-langkah berikut ini:

  1. Rebus daging sapi hingga empuk. Angkat dan sisihkan.
  2. Tumis serai, daun salam, dan garam hingga harum. Masukkan daging yang sudah direbus tadi dan aduk rata.
  3. Tuangkan santan kental dan aduk rata. Masak hingga santan menyusut.
  4. Tambahkan jeruk nipis dan paku. Masak hingga paku matang. Angkat dan sisihkan.
  5. Rebus lontong hingga matang.
  6. Sajikan lontong Gulai Paku Padang bersama santan dan daging yang sudah dimasak.

Tips Membuat Lontong Gulai Paku Padang yang Lezat

Untuk membuat Lontong Gulai Paku Padang yang lezat, ada beberapa tips yang bisa Anda ikuti:

  • Gunakan daging sapi segar yang berkualitas.
  • Untuk mendapatkan santan yang kental, Anda bisa menggunakan santan kental instan yang tersedia di pasaran.
  • Tambahkan sedikit gula pasir untuk memberikan rasa manis pada Lontong Gulai Paku Padang.
  • Lontong Gulai Paku Padang lezat jika disajikan hangat.

Penyajian Lontong Gulai Paku Padang

Lontong Gulai Paku Padang disajikan bersama santan dan daging yang sudah dimasak. Anda juga bisa menyajikannya dengan telur dadar, kerupuk, dan lalapan segar.

Manfaat Lontong Gulai Paku Padang

Makan Lontong Gulai Paku Padang memiliki manfaat kesehatan karena mengandung banyak nutrisi. Beberapa manfaat makan Lontong Gulai Paku Padang antara lain:

  • Lontong Gulai Paku Padang mengandung protein yang bermanfaat untuk pertumbuhan dan perbaikan sel-sel tubuh.
  • Makanan ini juga mengandung lemak baik yang bermanfaat untuk menjaga kesehatan jantung.
  • Paku mengandung vitamin A, B1, dan C yang bermanfaat untuk menjaga kesehatan mata, sistem kekebalan tubuh, dan metabolisme tubuh.

Resep Lontong Gulai Paku Padang, Makanan Legendaris dari Negeri Minang

Lontong Gulai Paku Padang adalah salah satu makanan andalan Negeri Minang. Makanan yang dibuat dari daging sapi, santan, dan paku ini memiliki rasa yang khas dan lezat. Dengan cara memasak yang mudah dan bahan-bahan yang tersedia di pasaran, Anda bisa membuat Lontong Gulai Paku Padang yang lezat di rumah.

Advertisement

Iklan Sidebar